Поздравление викария Киевской Митрополии епископа Варсонофия с праздником Пасхи

Субота, 30.04.2016 18:38

епископ Бородянский Варсонофий_1Божией милостью, мы дорогие братья и сестры, дожили до нашего главного праздника — светлого Христова Воскресения. Праздника, к которому мы все готовились в течение Великого поста, очищали свою душу, чтобы принять в наше сердце воскресшего Христа.

В эти пасхальные дни Святая Церковь призывает верующих к особенной духовной радости. Иоанн Златоуст говорит в своем пасхальном слове, чтобы возрадовались и те, кто постились, и те, кто не смогли поститься. Те, которые пришли в первый час, в третий, шестой и девятый час, чтобы возрадовались вместе с Господом. Ибо Господь к этому призывает в Священном Писании, мы часто слышим этот призыв — чтобы мы радовались о Воскресшем Господе. По настоящему радуется тот, кто действительно готовился к этому празднику достойно: сохранял пост, посещал богослужения, творил добрые дела. Но даже если у человека не получилось достойно подготовиться к празднику, есть еще, как говорится, впереди время, для того чтобы изменить себя и достойно почувствовать истинную радость.

Я хочу пожелать, чтобы пасхальная радость наполнила ваши сердца, чтобы воскресший Христос благословил миром и благополучием. Каждому из нас необходим мир в душе и в нашем сердце, мир в нашей стране, взаимопонимание между соотечественниками. Церковь каждый день молится о мире и к этому призывает. Будем также верить, надеяться, что Господь пошлет мир нашему государству. Желаю, чтобы эти светлые дни мы проводили в радости, в мире и любви.

Пусть воскресший Христос благословляет вас и ваши семьи!

Христос воскрес — Воистину воскрес!

Варсонофий,

епископ Бородянский,

викарий Киевской Митрополии

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *