“Чтоб воскреснуть, нужно просто искренне верить…” – прот.Александр Авдюгин на встрече в галерее “Соборная” при Кафедральном соборе Воскресения Христова УПЦ

Понеділок, 31.03.2014 12:00

 Вечером 26 марта в Духовно-просветительском  центре Кафедрального собора в честь Воскресения Христова состоялась великопостная беседа с протоиереем Александром Авдюгиным – настоятелем храма святых  Иоакима и Анны в городе Ровеньки (Луганской области), магистром богословия, писателем, автором нескольких книг и известным блогером, публикации которого ежедневно укрепляют веру православных хрисиан и помогают им в духовной жизни. Приятным сюрпризом для всех присутствующих стала оригинальная тема встречи  : «Мы все воскреснем!».

Каждый участник беседы  мог вспомнить и  глубже понять главное утешение и надежду человечества – Светлое Воскресение Христово и будущее воскресение каждого из нас. О.Александр рассказал про значение Воскресения в жизни человека, и что необходимо для достижения вечной радости с Христом.

«Чтобы воскреснуть, нужно просто искренне верить, – отмечает батюшка, – даже если мы не знаем всех догматов веры».

«Каждый из нас – неповторимый абсолютный эксклюзив. Если мы сможем приумножить наши таланты, это и будет залогом нашего Воскресения».

 Кроме того, на этой неделе священник Александр Авдюгин выпустил новую книгу  с названием «Батюшкин грех и другие рассказы». Батюшка рассказал, как созидалась  книга, и зачитал кое-что из своих рассказов. В конце встречи каждый желающий получил ответы на свои вопросы.

В эти духовно насыщенные дни, в час Великого поста, все мы с нетерпением и трепетом готовимся к встрече с Воскресшим Спасителем. Беседа с протоиереем Александром укрепила всех присутствующих на непростом пути к Воскресению и вдохновила на новые достижения для воспарения до этой вдохновляющей высоты для всех, кто следует за Христом – «Мы все воскреснем!».

Символично, что строящийся в столице  главный духовный и административный центр Украинской Православной Церкви – Кафедральный собор – возводится именно в честь Воскресения Христова.

 Коллектив Духовно-просветительского  центра и община Кафедрального собора искренне благодарны отцу Александру за прекрасную беседу, желаем Божьей помощи, сил и вдохновения в  активных трудах батюшки на ниве Христовой, и надеемся на дальнейшие духовные встречи.

Следующая великопостная беседа в галерее «Соборная» состоится уже 2 апреля. Божией милостью, гостем на встрече станет протоиерей Виталий Эйсмонт, настоятель Свято-Покровского храма села Холосно (Овруцкой епархии), православный журналист, ведущий телепрограммы «Православное слово».

ВИДЕОЗАПИСЬ ВСТРЕЧИ.

soborna.church.ua

прот.Александр Авдюгин

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *